Змея не скажет: " Я - ядовита!"

Змея не скажет: " Я - ядовита!"
Из дегтя мед не сваришь.
Змея не скажет: "Я - ядовита!"
Надменность - не расхвалишь,
Навязчивость - изжита!
 
Там тонны льда в тебе, и лжи,
Внутри какая-то заморская х@рня,
Что не дает дышать и жить,
Настойчивая - у руля!
 
Мы раздвоились на ты и я,
И разбежались по углам,
В тебе по званию семь - я,
Скучаем по немым словам.
 
Мгновенно лед - не растопить!
Привязанность давно не в моде,
И в снег его не превратить,
Поздно одуматься на эшафоте!