Черти в тихом омуте

Черти в тихом омуте
В тихом омуте – черти-лапочки:
Спорят вежливо, носят тапочки,
Не ругаются, не кусаются,
Ложью-клятвами не бросаются.
 
Но не суйся к ним в воду пятками
И не зли своими порядками.
И не вздумай их за хвосты тянуть –
А то воздухом не насытишь грудь.
 
И под гладью вод, как под маскою,
Встретят молодца, ох, не с ласкою.
В тихом омуте черти взбесятся –
Донесутся брызги до месяца.
 
Воду взмутят, бесясь, закружатся –
Поздно вспомнишь, что омут не лужица.
Для обидчиков есть пристанище
В тёмном логове у поганища.
 
Так не зли чертей и не лезь в их дом,
Не грози побить удалым кнутом.
В тихом омуте – черти-лапушки:
Любят вежливость и оладушки.
 
2017 г.