Меланхолия

Пролетели годы быстро, не заметил,
как я дедом стал и поседел совсем.
Вот уже седьмой десяток встретил,
что будет потом, не знаю что зачем.
 
Волос поредел и мерить стал давленье,
захромал под старость, и сустав болит.
А носки одеть, так целое мученье,
ходишь по квартире, будто весь разбит.
 
Внуки подрастают, ростом выше деда,
жизнь идет как прежде, хоть и я не тот.
От фигуры прошлой не осталось следа,
и торчит намного больше впереди живот.
 
Старые костюмы стали все малыми,
не беда носить их,некуда теперь.
Старики все стали почему-то злыми,
Все ворчат да плачут, никому не верь.
 
Ну а так, как было, все осталось прежним,
только на работу нет нужды ходить.
Слава богу говорить могу не так как Брежнев,
больше времени на даче буду проводить.