Снедающие вопросы

Как понять этот мир навсегда?
Как оставить свой след несмываемый?
И зачем нас родили тогда,
Если сами себя убиваем мы?
 
*****
 
Не одни, но в душе одиноки,
Не мертвы, но в душе мы убиты.
Не глупы, но не внятны уроки,
Не злодеи, но в поступках бандиты.
 
Я не смогу исправить все ошибки,
Которые копились год за годом.
Но я могу дарить добро с улыбкой,
Хотя не всем добро моё угодно.
 
Все невзгоды имеют конец.
Все печали проходят как дождь.
Только ждать не учил нас отец,
Только верить не дал нам наш вождь.