Мудрость по-кошачьи

Мудрость по-кошачьи

Аудиозапись

Дождь гулял за открытым окном,
Тучи кутали мир в покрывало.
Кошка серым крутилась волчком,
Безуспешно свой хвост догоняла.
 
Повертелась, азартна и зла,
От несбыточности стервенея,
И опомнилась. Гордо ушла,
Ну а хвост? Потащился за нею!
 
Вот оно! То наглядный урок:
Не гонись за мечтой голубою.
Ведь твое – непременный итог -
Без погони пойдет за тобою.