Рдеет рябиной осень

Рдеет рябиной осень
Рдеет рябиной осень,
Лета поблёк мундир,
Лишь у зеленых сосен
Красок особый мир.
 
Кружит над сжатым полем
Птиц перелетных клин,
Сердце щемит от боли,
В душу закрался сплин.
 
Как их тревожны клики,
Сложен у них маршрут,
Солнца шальные блики
Вдаль за собой зовут.
 
Осень слезой дождливой
Их окропит полёт.
Ветер во след уныло
Грустную песнь споёт.
 
Августа стёрлись грани,
Осень зажгла костры,
В неба ночной сутане
Лета исчезли сны.