Цифровой вампир

Цифровой вампир
Джон проснулся спозаранку,
Снова встал не «с той ноги».
Делал, торопясь, зарядку,
С мыслью: «Люди – дураки!»
 
Он один на свете гений,
Прочитавший море книг!
Почему с его мышленьем,
Джон успеха не достиг?!
 
Всех терпел «тупых» соседей,
Как иначе может быть?!
Взялся он их в интернете,
Гласу разума учить.
 
Оставлял совет под фото,
(И завидовал слегка…)
«Ты опять сменил работу?
Вылетишь наверняка!
 
Разжигал везде конфликты,
Сеял споры, словно рожь:
«Дети у тебя бандиты,
Что сейчас за молодёжь?!»
 
Вёл здоровый образ жизни,
Только всё равно болел.
Отравляли душу мысли,
Джон попал в их чёрный плен…
 
Книги вовсе не спасали,
Вновь проигран тяжкий бой.
В злобе утонули сами,
А цитаты - слово «боль».
 
Не ругайте только Джона,
Если злится на весь мир.
Не умеет по-другому
Бедный цифровой вампир!
06.09.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118090607071