Неправедный путь

Долхлую кошку на рельсы подкинь,
Когда волк гуляет вблизи,
Глаза из башки петуха вынь
И камни достань из грязи.
 
Поймай две слезинки в наперсток стекла,
И крови добавь сердечной,
А маме и папе скажи, что ушла,
Не будет тебя вечно.
 
Что могут они целовать тебя в зад,
Травить ядом воду желания,
На дереве вешать твои чучела,
Ругать за все опоздания.
 
Все дни те медовые просто сожгешь,
Набей тем пеплом подушку,
Колючею проволокой пройдешь
Границей над миром душным.
 
Все глупые песни от рождества,
Толкни по лестнице вниз.
Духами чуть-чуть, в лентах пусть голова.
Таков твой пусть будет каприз.
 
Молитвы порви, завяжи узелком -
Кошмары слепых людей.
Им солнечный луч по рассказам знаком
Словами пустых идей.
 
И будь осторожна, собак не буди.
Уж лучше пусть гром с небес,
Дрожать станешь мокрой ногой в грязи
К волкам проходя через лес.
 
Они горло рвут во тьме ночИ,
Зубы вонзают в плечо.
Никто не слышит, кричи - не кричи.
Что рассказать еще?
 
Будь смелой с двухстволкою наперевес
и полной коробкой патронов.
Вооруженной иди через лес,
Не нарушая законов.
 
Тебе выбирать: отчий дом или лес.
Остаться или уйти.
Ты слышишь? На ухо уж шепчет бес
Неправедного пути.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118090606244