Сложный выбор

Резанула вдруг пО сердцу боль:
Нет! Нечестно! Изыди, Нечистый!
Я сегодня уйду не с тобой!
Не излечишь тоски моей мглитой!
 
Я сегодня собою пьяна:
Улыбаюсь, а нА сердце вьюга,
Сладкой нежностью гложет вина,
А в душе ноет шрам от испуга.
 
Нет, Создатель, не свЯта совсем
Та девчонка, что плачет в постели.
Строя жизнь из бесчисленных схем,
Проводя без конца параллели,
 
Потерялась она на Пути.
Страх терзает наивную душу.
Что же лучше? Остаться? Уйти?
Грех ли это - поддаться искусу?
 
Но рыданья её не увидит никто:
Гордость в сердце смешалась с гордыней.
Фальшь - в улыбке. Наденет на душу пальто,
И надменность во взгляде застынет.