Подарок

Написала под впечатлением от произведения
Мехмет Нусрета- турецкого писателя, драматурга,
сатирика,публициста.Псевдоним Азиз Несин.
 
 
Не покупайте женщинам чулки!
Чулки- вы не ослышались, мужчины!
Все беды принесли только они...
 
Хочу вам описать я ужас тот,
Когда принёс подарок сей жене,
Увидев в благодарность слёз поток,
За всё добро ответом это мне.
 
-Эй, женщина, обидел тебя чем?
За что я награждён тирадой гневной?
- Купил чулки, а мне носить их с чем?
Вся обувь у меня уж стала древней.
 
Купил дурёхе обувь, не скупился,
А слёз любимой не могу унять.
-Скажи на милость в чём я провинился,
Белугой почему орёшь опять?
 
 
-Чулки надену новые, спасибо!
Спасибо, обувь новую купил!
С чем мне теперь носить всё это?
Прости, опять мне белый свет не мил.
 
Пошёл обновки приобрёл жене:
Платок и платье, к парикмахеру сводил!
Как оказалось был таки ослом.
Ах, если б знал кто и предупредил!
 
И вновь пред зеркалом красавица- жена,
Вздохнула тяжело и зарыдала.
Как хорошо, что я сидел тогда,
А то б уже кондрашка обнимала!
 
И милая мне выдала сполна:
Ну не могу с тобою больше жить.
Я молода, красива, хороша
Теперь мне надо мужа заменить!
 
Мораль:
Не покупайте бабам, мужики,
Ни платья, ни чулки, ни башмаки.