Водитель

Водитель
Зайдя к водителю в автобусную дверь
Вслед за большим людским потоком,
Я как страницы тридцати календарей
Назад перелистнула ненароком.
 
И вот водитель - молодой пацан ,
Душа полна надежд, и жизнь искрится,
Красивый, озорной, немного хулиган,
Влюблён в девчонку, по ночам не спится.
 
Потом серьёзен, по плечам костюм,
В руках диплом, стремится получить работу.
И вот по будням он уже слегка угрюм,
А в выходные он все также беззаботен.
 
Затем он гордо держит сына на руках,
В коляске рядом дочь жена качает,
И первый серебристый волос на висках
В круговороте будних дней не замечает.
 
Теперь он статен, за спиной багаж:
Потери, радости, удачи, неудачи.
Высокие мечты исчезли как мираж.
Живёт в достатке, хоть и не богач он.
 
И вот уже слегка в плечах сутул,
На нос одел очки и меряет давленье.
Уже шестой десяток робко заглянул,
И мнётся на пороге, просит разрешенья.
 
Водитель руки положил на черный руль
И плавно тронулся, слегка поправив галстук,
Повез людской поток сквозь череду житейских бурь
С юго-востока в завтра...