Девочка в землистом платье

- Знаешь, родная, мне тяжко. Я — болен.
Тётка с весны повела по врачам.
"Стоп! Надоело", — да толку ворчать?!
Как там великий писал: "Жизнь — не поле,
чтобы его перейти сгоряча"?
 
Крепкий мужик с виду, нет сорока, но
возятся, будто бы с малым дитём.
Верь не врачам. Я не спятил. Пойдём
вон из голов прогонять тараканов.
 
Пятишься? Зайка моя, разве мог бы,
стань даже психом, люлей наподдать?
О, никогда. Никогда! Никогда!!!
Пить завязал, чтобы пялиться в оба.
 
Больше, клянусь, не случится аварий.
Даже ночами мне глаз не сомкнуть,
не ангелочек мой. Плачешься? Ну!
Зайка — ты, Зайка... а ангелы — твари.
 
Хочешь, заладим ходить, как и прежде,
за сладкой ватой субботнею в парк,
в школе балетной разучивать па?
Скоро поправлюсь... О, брежу ли? Брежу!
 
Доченька милая — милая Катя,
что обезумел соврали они.
Веришь? Не глуп: пятью пять двадцать пять ведь?
...Я обнимаю землистое платье
в мае в котором тебя хоронил.
 
4 сентября 2018 05:40
#Евгений_Пасечник