У России, Аляски - два берега...

У России, Аляски - два берега...
У РОССИИ, АЛЯСКИ -ДВА БЕРЕГА.
Пишут, что Аляска ещё наша,
И осины, и берёзки, те же в плавнях камыши.
Говорят, что спор погашен,
Документа о продаже до сих пор, мол, не нашли.
 
Водку пьют там поголовно,
Северный народ тому и рад.
Но, ракеты , к нам, дословно,
В нашу сторону глядят.
 
Берег левый, берег правый,
У пролива нет таких имен.
Разница у переправы,
Нет паромщика на нем.
 
Ставки нет и нет зарплаты,
А паромщик ведь живой.
Видно, там влюблённых мало,
Беднота, народ скупой.
 
Русский чтят аборигены,
Храмы русские стоят.
В них живут ведь наши гены,
Песни русские хранят.
 
Рыбы много, нет работы,
Но, на них всем наплевать.
Раньше брали мы их все заботы,
Санкции ввели опять.
 
Хоть земля, вон видно, наша,
Посмотри, там сколько гор?
Сколь земли, лесов и пашен?
Всё просрал, наш царь – козёл.
 
Через тысячу лет, пролив исчезнет,
А Аляска к нам сама придёт.
И, Газманов, вдруг воскреснет,
Про Аляску вновь споёт.
*** 06.09.2018.