Об опасности подвесов

Об опасности подвесов
В городе Энске подвесили Бабу-Ягу.
Дядям от власти, конечно, давно не по десять,
Да и не то чтоб озлились на эту каргу —
Просто ну очень хотелось кого-то подвесить.
 
Детской площадке был придан такой арт-объект,
Над теремками весёлыми тихо парящий.
Мысль промелькнула: не тоталитарных ли сект?
Образ-то вымышленный, ну а вдруг — настоящий?
 
Но почему же не дать ковылять по земле?
Или отвыкли от Богом прописанной нормы?
Малозаметная жертва с чепцом на челе
Непопулярной средь масс пенсионной реформы?
 
А если так, то совсем уже, братцы, не так!
В голову вряд ли пришла к ним подобная чушь бы,
Если бы рядом, как предупреждающий знак,
Не находилась изба государевой службы.
(6 сентября 2018)
 
На снимке: фото из интернета.
Рядом с детской площадкой расположилось
здание налоговой инспекции.