Из цикла "Тебе..." Осенний вальс

Жалобно скрипнет калитка,
Тоненький плачь под окном,
Словно озябшая скрипка
Просит впустить её в дом.
Под грустные вальса аккорды
Кружит листва над землёй
Яростно, дерзко и гордо,
Нежно прощаясь со мной!.
Я за листвой улетаю,
Таю в ночной тишине.
Верю, надеюсь и знаю,
Что ты грустишь обо мне.
Так же ночною порою
Скрипка поёт под окном,
Кружишь под утро со мною
В вальсе, пленённая сном.
Под грустные вальса аккорды
Кружит листва над землёй
Яростно, дерзко и гордо,
Нежно прощаясь с тобой!