Хризантема. Акро

Хризантема. Акро
Х отел астральный облачный дракон*
Р азрушить землю тёмной злобной силой.
И, словно пёс, вцепился в солнце он,
З убами и когтями рвал светило.
А х, как печально искры золотые
Н а землю опадали и сгорали.
Т ам до утра они в мольбе застыли…
Е щё чуть-чуть, и жёлтой хризантемой
М оя душа увянет. И затем мой
А стральный белый пёс залижет раны.
 
 
*По древней китайской легенде белый дракон пытался посягнуть на само солнце. Он зубами и когтями рвал его, а искры падали на землю и превращались в желтые цветы, которые потом и назвали хризантемами.