Суть - в перхоти. Пародия.

Источников для пародии - два.
 
Первое стихотворение:
Стихотворение «С небес дана дорога!», поэт Кандрашов Владимир
 
Некоторые строки:
 
"Я в суеты проникший суть,
Всё жду когда же я устану.
Остановлюсь свой дух встряхнуть,
Иначе упаду, не встану.
.....
Но тут, сознание моё,
Мне говорит "Побойся Бога".
То как ты жил, всё не твоё,
Тебе с небес дана дорога...."
 
Второе стихотворение я увидела в дуэли:
 
https://poembook.ru/duel/97934 под названием "Встряхну я перхоть с головы"
 
"Встряхну я перхоть с головы своей седой,
От времени багаж тяжёл, но вижу ещё путь.
Короткий он, кто знает может быть большой,
Это неважно, я хромаю, но иду и в этом суть."
 
Не стану более приводить текст стихотворения, ибо он изобилует ритмическими сбоями в огромном количестве.В пародии эти сбои я повторять не стала )
 
 
П А Р О Д И Я
 
 
Из суеты проникнув в суть,
И ожидая, что устану,
Боюсь не вовремя встряхнуть
Родную перхоть на стаканы.
 
Коварство перхоти давно
Изводит мозговой каракуль.
Но мне писать стихи дано
Уже до старческих каракуль.
 
Пускай "сознание моё
Мне говорит"(с) "Ну хватит, *о*а!
Твои ровесники давно
На "клавах"научились "хлопать" -
 
Мне дела нет до них совсем.
Своей иду-бреду дорогой.
Найду ещё про сути тем,
Весомо вставив имя Бога.
 
Глагольной рифмой овладев,
Не упаду в строку устало.
Бездумно критика задев,
Не стану шаркать опахалом.
 
"Живя на свете, не забудь,
Вести на нём себя достойно."(с)
А если хочешь в личке пнуть
Кого-то очень сильно больно,
 
То пусть о том не знает свет.
 
Ответ схватив на свой хребет,
Терпи - как терпит интернет.
Изображай нейтралитет!