Рыдала ночью в темноте Душа

Рыдала ночью в темноте Душа -
страдала по любви давно пропавшей.
А в небе слушала ее Луна,
решая, что-то для себя, любви не знавшей.
 
Окинув взглядом черный небосвод,
заметив ярко-праздничную россыпь,
Луна прикрикнула на звездный хоровод:
«Эй, прекратите шум многоголосый!
 
И перестаньте радостно сверкать,
когда сегодня у кого-то горе.
Не надо слезы светом освещать –
От яркости прибавится их втрое.
 
Услышал Ветер разговор с небес -
В туман закутал звезды, как в одежды.
Луна кивнула другу – он исчез….
Ну, а с небес пролился свет Надежды.
 
 
© Copyright: Марианна Никульникова, 2018
Свидетельство о публикации №118072600391