Дитя дракона

Дитя дракона, портал открыт,
Призывно манит неона свет.
Остаток лета в часах горит -
И серым падает с сигарет.
 
Дороги вьются в тугой клубок -
Змеиный узел! Ни дать, ни взять...
Но коли временно одинок -
К ступеням храма придешь опять.
 
А там - другие - уже давно,
Пиастры звонко летят в казну.
Здесь колом встало веретено,
И время может лишь утонуть
 
В потоках крепких, игристых и
Уютно скованных за стеклом.
Твои владения - лабиринт,
Закрылись двери одним глотком.
 
Узор с предплечья в толпе ищу,
Где взять отваги - тонуть глазах?
Речь подавляет кальян и шум,
И какофонии звон в ушах...
 
Но проплывая, взмахнув крылом,
Конечно знаешь, зачем я здесь.
С уст имя-пламя! дитя-дракон...
И в этом высшая радость есть!
 
05.09.2018