Осень застелила скатертью дорогу

Осень застелила скатертью дорогу

Аудиозапись

Осень застелила скатертью дорогу
Из опавших листьев утром на заре,
Ветром растревожила дождик-недотрогу,
Медленно танцуя по сырой траве.
 
Только солнце ниже светит над землёю,
Остывает в речке быстрая вода,
Сонный лес наполнился звонкой тишиною,
Словно ждёт безмолвно вскоре холода.
 
Птиц крикливых стаи потянулись к югу,
Растревожив чувства у меня в душе,
И летит, как песня листопад повсюду,
Чтоб не знать печали в юном сентябре.
 
Осень неизменно, выйдя на дорогу,
Вспомнит краски лета утром на заре,
Но не в силах спрятать в небе непогоду,
Будет горько плакать дождиком во мгле.
 
05.09.2018