Грот - Мы не просим у жизни...| Стихотворение

Мы не просим у жизни чего-нибудь определенного,
Например, только роста, свершений, удачи и благ.
Взгляд на небо с глубокого дна сделал нас окрыленными.
Мы узнали здоровье, когда посмотрели на рак.
 
Я прошу, не желайте мне больше всего наилучшего,
Если всё хорошо, то в хорошем и ценности нет.
Пусть за бедами прячется радость, как звезды за тучами.
Только было бы с кем разгребать эти дебри из бед.
 
Я прошу человека, как просит моряк перед гибелью
Не погоды, но голоса песни своей в унисон,
Когда треснули планы, везде проигрался и выбыл я,
Человека прошу, с кем бы был без спасенья спасён.
 
Чтобы мы и на дачах друзей и в кровавых авариях
Одинаково жадно и рьяно любили бы жить,
Может будет он рядом совсем, но его не узнаю я.
Дай, Вселенная, сил мне, подарок твой не упустить.
@Грот