МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ КУ КУ?

Погрязнув в тишине дней наших суетливых,
Не зная, чем занять уставшие сердца,
Не можем мы понять, что вечность терпеливо,
Глядит на нас с небес. Глядят глаза Творца.
И он заметит всё. Все наши прегрешенья,
Вся эта суета - всего лишь пустота
Души, в которой нет ни капли сожаленья
О том, что не сбылось, что прочь ушла мечта,
Которая была у каждого на свете.
Но вот за весь свой век я понял лишь одно,
Что светлую мечту имеют только дети,
А с возрастом всем нам мечтать так не дано.
И сам я позабыл, о чём мечтал когда - то,
Чего я так хотел, о чём я так грустил.
Счастливой никогда уже не будет даты,
Пока не вспомню я, о чём же я забыл.
Творец нам шанс даёт, а кто творец, не важно.
Ведь ясно лишь одно, что нас создал творец.
Аллах или Христос - в кого - то верит каждый,
А важно, чтобы ты понять смог, наконец,
Как важно, чтоб средь дней, отмеренных судьбою,
Ты искренне всегда любовь к нему питал,
Не важно, кем ты был, чего ты в жизни стоил,
Да, и , в конце концов, не важно, кем ты стал.
Конец у всех один. И будем все забыты.
Не будет позабыт лишь гениев отряд,
Запомнят имена, но в памяти событий
Из жизни их, боюсь, навряд ли сохранят.
И важно лишь одно, любить Творца и верить,
Что, если заслужил, тебя он наградит.
Когда придет черёд уйти, откроет двери
Он в мир, светлей, чем тот, в котором тебе жить
Пришлось .Прошу, поверь, что каждому на свете
Воздастся по делам, ведь знает всё Творец.
И если был твой путь по жизни чист и светел,
То счастлив в новой жизни станешь, наконец.
14.05.2017.