Забыт я всеми по мгновенью

Забыт я всеми по мгновенью,
Забвенью предан был мой лик.
И в путь идя по вдохновенью,
Прощальный птиц я слышал крик.
 
Но нет, меня он не тревожил,
Он путнику давно знаком.
Он лишь тоску на сердце множил,
Когда покинул я свой дом.
 
И песнью радости встречаю
Я каждый солнечный рассвет.
По дому вовсе не скучаю,
Ведь дома у меня и нет.
 
Я странник дальних континентов,
Моря вокруг я обошёл.
Собрал свой мир я из фрагментов.
И Свет меня сквозь земли вёл.
 
Иду вперёд не уставая,
И радость в сердце есть всегда.
Я одинок. Не унываю,
Ведь вечным не страшны года.
 
И не страшны мне тьмы ущелья —
Я через них перелечу!
И не нужны на крыльях перья —
Я всё могу, когда хочу!
 
И в бесконечных подземельях
Не испугаюсь темноты.
Затем томиться в малых кельях,
Тем, кто не знает слепоты?
 
Могу рукою гору сдвинуть,
Могу я море осушить.
Могу я скалы опрокинуть,
И средь песка леса взрастить.
 
Я всемогущ! Мой путь прекрасен!
Прекрасны тяготы пути.
И взор вперёд мой всегда ясен.
И вечно буду я идти!
 
2008 г.