Растоплю камин в тиши вечерней

Что ж, камин затоплю, буду пить,
Хорошо бы собаку купить...
И. А. Бунин "Одиночество"
 
 
Растоплю камин в тиши вечерней
 
Растоплю камин
в тиши вечерней.
Вспомнив Бунина,
себе налью.
На душе наступит
облегченье –
в основном для этого
и пью…
Что ж! Ушла –
и скатертью дорога!
Не кричать вослед же
"Воротись!"?
Пригублю цымлянского
немного,
ну, а ты колбаскою
катись!
Не обидно мне,
что разлюбила.
Если хочешь –
утопись в пруду.
Ты, подруга, жизнь мне
загубила…
 
Что ж теперь?
Собаку заведу!..