Мудрый совет

Ёжик по лесу бродил, делал заготовку,
И случайно повстречал рыжую плутовку.
Изо рта слюна бежит, знать оголодала,
Подойдя к ежу, лиса ласково сказала:
«Заявляю, что тебе не хватает лоску.
Не хотел бы ёжик ты поменять причёску?
Сделать это так легко,
Здесь совсем не далеко,
В речке под колодой,
Парикмахер рак живёт,
Всех желающих стрижёт
Согласно с новой модой.
Ты иди к нему сейчас прямиком, без страху,
Попроси, чтоб он подстриг тебя под черепаху.
Это самый модный стиль.
Ну а я пойду, прости
Надо мне в дорогу
Дел ужасно много.»
Ёжик к раку побежал, чтоб постричься стильно,
По дороге повстречал он по счастью филина.
Тот, услышав от ежа про лисы совет,
Долго ухал, хохотал и сказал в ответ:
«Если пострижёшься ты, проживёшь не долго.
От лисы тебя уже не спасут иголки.
И лиса в один присест
Тебя голенького съест.»
 
На обед лисе голодной ёжик не достался,
По тому, что рядом с хитрым мудрый оказался.