Вот она - в ярком платье бегущая, ....

Вот она - в ярком платье бегущая, ....
ДиДюЛя - Осень - Август
 
Вот она - в ярком платье бегущая, не спотыкаясь, летит,
По горизонту, быстрая, сущая, с пурпуром нежных ланит.
Девочка страстная, пёстрая, классная, машет жёлтым листом.
Осень дождливая, дерзко строптива - и ничего на потом ...
 
Только сейчас всё будет сверкающе, солнце и тёплые дни.
И обещает не унывающе - в злато сверкают огни.
Крутится, вертится лист, как бесится, даже танцует фокстрот.
Ну, ничего - перебесится, и на ветках листы оборвёт ...
 
Жёлтым ковром пестреющим выложит нам под ногами узор.
И зеркалами с дождём нестареющим лужи положит - вор.
Вновь украдёт то солнце блестящее и беззаботные дни.
Лето дарит, бабье спешащее, последние тёплые сны ...
---------------------------
ga-lucia
04.09.2018.г.