Сказка наночь

04.09.18г.
Балалайка, три струны.
Поиграет, ай на-ны!
И для Маньки, и для Ваньки,
И для всей, большой страны.
+ + +
Полнолунье. Ночью тишь.
Не шумит в ночи камыш.
Пока дремлет в сенях Котик,
На охоту вышла Мышь.
 
А за печкою Сверчок,
Вынул скрипку и смычок.
Стал тихонечко пиликать,
«Вальс Бостон», никак ни рок.
 
Мышка, выпив пива жбан,
Говорит Сверчку:- Дружбан!
Поиграй-ка мне на скрипке,
Я хочу сплясать канкан!-
 
Стал скрипач канкан лабать,
Стала Мышь степ отбивать.
Звуки скрипки, топот лапок,
Помешал Коту дремать.
 
Котик в избу шмыг-шмыг-шмыг.
И за печку прыг-прыг-прыг.
Мышку когтем шварк за шкирку,
И та лапками дрыг-дрыг.
 
Барсик Мышке говорит:
- Что пищишь, едрит-Мадрид?
Где в твоих речах бравада?
Где задор? Где колорит?
 
Я тебя не стану жрать.
Ужин может обождать.
Ты мне сказочку расскажешь,
Про любовь, ядрёна мать!
 
Чтоб принцесса там была,
И румяна, и бела.
Принца Датского она,
И умом, и всем взяла….
 
Чтобы в сказке был дракон.
Чтоб здоров был, и силён.
В тридевятом королевстве,
Чтоб плевал он на закон.
 
Чтоб ни слон, ни крокодил,
Лихоимца победил.
И от всей души широкой,
Он люлей ему ввалил!
 
Чтоб в конце, тот молодец
Свет принцессу под венец,
Как положено, отвёл.
Тут и сказочки конец….-
 
Отцепила коготь Мышь:
- Ну, так что же, Кот-малыш!
Хочешь сказочку послушать?
Я скажу, а ты услышь!
 
продолжение по просьбе...