Поздняя любовь

Поздняя любовь
(Основано на реальной истории из жизни знакомых).
 
Я двадцать лет – хозяйка, мать, жена.
Нет сорока, а дочери – невесты.
Вся жизнь моя заботами полна –
Уборка, стирка, дети, грядки, тесто.
 
И снова за полночь пришёл с Работы муж.
Работа… Псевдоним прекрасный.
Его давно я не ревную уж.
Что делать? Темперамент страстный…
 
А я… Увы, бесчувственна всегда.
В его объятьях – только мёрзнут руки.
Так протекли все юные года –
Без вкуса, без страстей. Одни лишь муки...
 
Но вот в душе моей переполох.
В пекарню нашу новенького взяли.
И в первый раз в груди родился вздох
Не от усталости, не от печали…
 
Во мне огонь проснулся – в первый раз.
И счастьем взгляд мой засиял – впервые.
Мешу я тесто, не спуская глаз
С него. Да где же годы молодые?..
 
Он, как и я, женат, с тремя детьми.
Он, как и я, не знает в жизни счастья.
Но что важнее может быть семьи?
Но, Боже, как хочу в его объятья…
 
Болтаем мы о жизни и делах –
Семья, дом, дети, тёщино здоровье.
Но в каждой паузе, в придержанных словах
Я слышу то, что мир зовёт любовью.
 
Коснётся ль он нечаянно руки –
Смеётся: горяча, как печка.
Мне с ним, как пёрышко, – мешок муки.
И лишь надену – больно жмёт колечко...
 
Вчера он вдруг меня поцеловал.
Дотронулся губами – лишь до щёчки.
И сладких чувств нахлынул больший шквал,
Чем в ночь, когда зачаты были дочки…
 
Как девочкам теперь в глаза взглянуть?
Как жить с супругом, о другом мечтая?
Так хочется мне выбрать новый путь!
Но совесть мучает, внутри меня сжигая…
 
В селе посмотрят искоса, надменно –
Мол, что творит, уж волосы в снегу.
Я не хочу предать – семья священна.
Но жить, как раньше, тоже не могу…
 
Как быть теперь, душа моя не знает.
Но для себя открыла тайну я:
Холодных женщин в мире – не бывает.
Бывают – нелюбимые мужья.
 
2017 г.