О СТИХАХ

Пусть редактор твердит назидательно:
- Избегайте ненужных красивостей!
- Обязательно, шеф, обязательно,
Изничтожу их с божьею милостью!
И пишу ведь опять, окаянная,
(Ну чего я с собою поделаю?)
«Августовская ночь полупьяная,
И заря апельсиново-спелая.
На высоком холме, как на небе я,
Предо мною картина прелестная:
В синем небе, как крестики, лебеди,
И березы одеты невестами».
Пусть стихи мои дышат картинами,
Где луна на качелях качается,
А вороны контральто противное
Никогда-никогда не встречается.
Я в стихах своих строчки- красивости
Рассыпаю с неслыханной смелостью,
Заявляя без сложной стыдливости:
Не выносит душа моя серости!