Студент!

Студент, очнись, тебе пора взрослеть,
Расстаться с книжками писателя Чуковского,
Учиться дружбе, как в сказке «Маша и Медведь,
Но не забывать напутствия отцовского.
 
Студент, скажи «прощай» учителям,
Не печалься, вспоминай о детстве,
Срывай ненужные листы календарям,
Но думай, думай о последствиях!
 
Ты вырос, школы рядом больше нет,
Самому нужно принимать решения,
В ком нам теперь искать авторитет?
Брось все и отпусти своё волнение.
 
Студенческие годы очень хороши,
Все ново, интересно, незнакомо,
Открой тетрадь и ручкой запиши:
«Я в институте буду словно дома!»