Ты овеяна великой тайною…

Ты овеяна великой тайною…

Аудиозапись

Стих написан под впечатлением великолепной картинки.
Неземной красоты девушка словно плывет по полю, буквально кипящему разнообразными цветами, с красногрудой птичкой на левой руке.
Невесомо-прозрачные крылья за девичьей спиной то ли ангельские, то ли феи...
 
 
Что со мной?! ... Я дивным сном окутанный?
Иль ниспавшим светом откровения?
Ввысь парю, порвав с земными путами,
Очарован девушкой-видением!
 
Ты овеяна великой тайною,
Соткана из светлых нитей нежности.
Я застыл, объят необычайною
Теплотой душевной безмятежности.
 
Льётся песня с дивных уст улыбчивых
Звонкая, хрустально-серебристая.
Я забыл о шрамах, боли пыточной.
Пелена с души стекает мглистая.
 
Золото волос, очей сапфировость,
Да рубины губ горят, влекущие.
Озарён лучом небесной милости.
Неземная, светлая, цветущая!
 
Ты – загадка… Грани откровения
Не коснусь - мне не собраться с силами.
Ты моё небесное знамение,
Алая заря неугасимая!
 
Неужели, вправду мне завещана
Ангелов чудесная посланница?! …
Если сказка дивная мерещится,
То с потерей сердцу не управиться…