За что?

За что?
За что, за что меня казнить,
Когда пространство стало шире,
Когда беда в лихую прыть
Несётся в радиоэфире?
Мне, как поэту, суждено
Вписаться в очередь явлений
И заслонить рукой окно
На красной плоскости сомнений.
 
За что, за что меня казнить,
Когда я слабыми руками
Тяну убогой жизни нить,
Как бурлаки баржу по Каме,
А землю пашут не плуги,
И плавят солнце самопалы,
И растворяются круги
От смуты дум в закате алом?
 
Казнить поэта - верх грехов,
Строка его неистребима.
Слагаю я в столбцы стихов
Всё, что душой моей любимо.
Слаба порой, сильна порой...
Вписавшись в очередь явлений,
Шагаю с гордой головой
По красной плоскости сомнений.
 
Ну, так за что меня казнить?