Два черных ворона

Когда, устав от человека,
Природа вновь возьмет свое,
И тишиною предрассветной
Дыханье жизни оборвет,
 
Прохладный сумрак дни и ночи
Укроет негой забытья -
Так осторожно, нежно очень,
Одно мгновение спустя -
 
Застынет все в покое сладком
С улыбкой тайной на века.
Два черных ворона, украдкой,
В тени останутся сверкать
 
Глазами темными, как бездны,
Не пропускающие свет,
Холодным отблеском железным -
Все отрицающее: нет!
 
Взгляд неподвижный в миг грядущий.
Короткий взмах огромных крыл..
Наступит тьма, застывшей гущей,
Своих властителей сокрыв.
 
Неуловимой легкой тенью,
Беззвучно-тихим криком: «Спи!» -
Два черных ангела забвенья
Внесут надежду в сонный стих.
 
Август 2018