Ребенка душу может тронуть все...

Ребенка душу может тронуть все:
Незваный скрип, доверчивость предавший;
Испуг отзывчивый и полночь,
                                                    заглянувшая в окно.
 
Ребенка душу может все заворожить:
Крадущейся двери простая остановка,
По тропам лунных дум вбегающий задор,
Забытый вдох и дуновенье в сердце.

Ребенка душу рассмешить способно все:
Двери лукавый скрип,
И любопытство ночи,
И смех, за всем припрятанный...
Ах, эти заговорщики-друзья!..

Успокоеньем мягким осыпаясь,
Ложилась ночь на мягкие ресницы,
Порхавшие испугом и весельем
И влажные еще.
Сон начался.