НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ (Дурочка)

НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ (Дурочка)
Выходила дурочка
на большу дороженьку,
Наступала ножками
на асфальт липуч.
Прилипали в туфельках
её ножки-ноженьки,
Хлынул дождь занудливый
из небесных туч.
 
Ковыляет дурочка
под дождём непрошенным.
Ни плаща, ни зонтика,
но идёт вперёд.
И пришла тихонечко
в сад давно заброшенный,
Но никто там дурочку
уж давно не ждёт.
 
Никого… Лишь иволга
в камышах у реченьки
Наливные яблочки
спят в густой траве.
Пела песни дурочка,
сидя на крылеченьке,
О своём девичестве
и своём вдовстве...