ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД

Золотой листопад, золотая метелица,
Ах, как всё невпопад, до сих пор мне не верится.
Я живу, как во сне, моё сердце в отчаянье,
И всё кажется мне, с тобой встречусь нечаянно.
 
Что смогу я сказать? Да останусь я твёрдою,
Лишь прищурю глаза неприступные, гордые.
Буду плакать всю ночь я потом от раскаяний,
Что ушла гордо прочь я от встречи нечаянной.
 
Может это судьба нас дорожкой далёкою,
Чтоб затихла борьба между нами нелёгкая,
Привела нас к черте, так, как будто нечаянно,
Чтоб забыть годы те, как мы жили в отчаянье.
 
Только факел угас от души запорошенной,
Для меня ты сейчас не желанный, не прошеный.
Боль была и прошла от предательства первого,
Я другого нашла: дорогого и верного.
 
И во снах приходить тебе больше не велено,
Я желаю любить тебе, сколько отмерено
Ту, что выбрал ты сам — дорогую, заветную.
Не ходи по ночам, не тревожь душу бедную.
 
КРЕМЕНА РАИСА