Паруса, растерзанные ветром

Паруса, растерзанные ветром
Паруса, растерзанные ветром…
 
Шхуну море поглотить грозится…
 
Доживут ли люди до рассвета —
 
иль осталось только им молиться?
 
Не видать ни берега, ни света
 
маяка, вокруг одни лишь скалы…
 
Ты прости, Ассоль, но не успеть нам
 
повидаться.
 
Я моряк бывалый,
 
знаю, выжить — шанс один из сотни,
 
а матросы уж не верят в чудо.
 
Но моей звездою путеводной
 
до последнего мгновенья будешь.
 
Коль корабль опрокинут волны —
 
поплыву, пока не ослабею...
 
 
 
 
А на берегу стоит девчонка,
 
ждёт кого-то.
 
Но уже не Грея…
 
 
4.09.2018г.
 
 
П.С. увы, и автора этой картинки не нашла