Разбушевалась гроза. Бессонница

Разбушевалась гроза. Бессонница
Разбушевалась гроза и не успокоится.
Гром громыхает. Дождик по крыше стучит.
Лают собаки. Меня одолела бессонница.
В голову лезут странные мысли в ночи.
Вот бы рвануть куда-то от многолюдицы,
От непогоды, — в блаженную тишину…
В космосе лучше, наверное, чем на улице,—
Там , среди звёзд, наконец-таки я усну.
 
(Треннинг «Вижу фразу — леплю рифму сразу»)