Договор

Договор
Странная субстанция — душа…
 
Много ль проку от неё,
иль толку?
 
Ведь она не стоит ни гроша,
 
да и весит непонятно сколько.
 
Мальчик мой,
сегодня молод ты,
 
но над человеком время властно…
 
Некогда прекрасные черты
 
искажает старость…
не напрасно
 
мы сегодня встретились. И я
 
буду рад помочь твоей печали.
 
Хочешь будет молодость твоя
 
долгой?
Ах, давай начнём сначала
 
удивительный наш разговор…
 
Ты мне — душу, я тебе — столетье
 
юности прекрасной. Договор
 
по всем правилам оформим этот.
 
Честь по чести. Палец уколоть
 
лишь придётся,
и, скрепляем кровью.
 
Вот и всё. Твоя нетленна плоть.
 
Прослежу и я, как сдержишь слово.
 
До свиданья…
Редкостный болван!
 
Променял на глупость дар небесный.
 
Впрочем, человек любой обман
 
в красочной обёртке съест,
не треснет.
 
А портрет хорош! Один в один!
 
Знал, видать, художник дело чётко.
 
Что, уродец, на меня глядишь?
 
Вот такая у чертей работка…
 
9.07.2018