Дыханье осени

Дыханье осени
Дыханье осени безбрежной
я ощущаю всей душой.
Уже не будет странствий прежних
с согретой солнышком мечтой.
 
Когда назойливые ветры
несли в заморские края.
Когда оттуда шли приветы,
в который раз меня маня.
 
Я уезжал и возвращался
в родные невские места.
И мне Невою все прощалось,
писалось с чистого листа.
 
И я не прятал строчек нежных,
общаясь с милою Невой.
И даже осенью безбрежной
любуюсь невской синевой.