ЗАКОНЧИЛИСЬ ТРЕВОГИ И ПЕЧАЛИ

ЗАКОНЧИЛИСЬ ТРЕВОГИ И ПЕЧАЛИ
(думы военного пенсионера, увлекавшегося на службе музыкой)
 
Закончились тревоги и печали
И радости теперь мне не к чему
За жизнь, что кони вдаль наметом гнали
Я Бога только лишь благодарю
 
На алой зорьке соловьи отпели
И петухи побудку провели
Прокуковать кукушки нам сумели
Ах столько всем осталось впереди
 
Кукушек ели слышно в серой бездне
И шеями мотали петухи
Лишь голос чародея как и прежде
Блистал семью октавами в ночи
 
У каждого свои октавы, в жизни
И свой диапазон у тех октав,
И веселей становится от мысли:
Пара моих нот входят в хор-состав!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)