ЖАР (больного)

ЖАР (больного)
 
Игорь Якорь
 
Печальна участь – слушать эту боль,
выгадывать скупые облегченья,
и вновь нырять в суровую юдоль,
полузабвенье.
Вселенной нет. Есть вязкая кутья,
всепоглощающей нужды и мрака
источник. Миг бытья и небытья –
неодинаков.
 
11.04.2007
 
* * *