Как легко закинуть в море камень

Как легко закинуть в море камень
Как легко закинуть в море камень,
А потом сказать: Оно само,
Первое набросилось волнами
И с собой в пучину унесло!
 
Разломало палубу и мачту,
Утопило сундуки и клад!
Разве камень ничего не значит?
Так смешно и просто невпопад!
 
Море любит корабли и судна.
Будь же честным, смелый капитан!
Волны не волнуй бездумно,
Море чувствует обман!