Хождение Степана Разина в Соловецкий монастырь
ХОЖДЕНИЕ СТЕПАНА
РАЗИНА НА СОЛОВКИ
(тайна Степана Разина)
Шумит тайга.
Снег падает на ильм.
И тучи льдинами
Плывут над Беломорьем.
Ответь, Степан?
Скажи зачем тогда ходил
Ты в Соловецкий монастырь?
На богомолье?
Чего искала в нем
Твоя мятежная душа?
Зачем в полярной хляби
Растворялся?
Я понимаю это так:
Ты делал к богу шаг.
Ты с богом говорил…
Но кем ты претворялся?
продолж. след.