Арабика

Арабика
Я помню утро с кофе свежесмолотым.
Арабика! Какой чудесный вкус!
И ты вошла, и губы пахли холодом –
так пахнет поздней осенью арбуз -
 
и, пригубив арабики из чашечки,
сказала с изменившимся лицом:
– Хочу сказать, мой милый, мой бедняжечка,
что скоро станешь молодым отцом.
---
Ненастный день с тоскливой непогодою
нежданно и негаданно исчез
в компании с непревзойдённой кодою
бетховенской сонаты до-диез.