Вот и грибные пришли дожди.

Вот и грибные пришли дожди.
Вот и грибные пришли дожди.
Лето осталось, там, позади.
И под скрипучею песнь сосны,
Не потерять бы лесной тропы.
 
Вот паучок, свое солнце сплел.
Он не держал в лапах веретен.
В шелковых ниточках лучи,
А в небе тучи, ну, как грачи.
 
А вот и жучкА тащат муравьи.
Лапками вверх в хоромы свои.
Встану я просто посмотрю,
И дальше тропой лесной пойду.
 
Плащ-дождевик натянул грибок,
Желтый, на шляпу свою, листок.
Как часовой стоит на посту.
Он не один, я их всех найду.
 
А вот и колючий тут ёж-душа,
Листья зачем-то все вороша.
Мимо! Меня, как будто нет,
Свой протащил в траву секрет.
 
Вот и грибные пришли дожди.
Я не кричу лету: -Подожди!
Купил билет я в осени бал,
Только Всевышний сил бы дал!
 
Купил билет я в осени бал,
Только Всевышний сил бы дал!