Дождь

Дождь к земле прибивает
все мои заблужденья,
и хвоёй навевает-
знаки чертят везенье...
 
Босиком на лужайку,
где землица, как мать,
выжимай свою майку-
этот ливень, как тать...
 
Своровал всё сухое,
но восторг на все сто!
Хлещут капли покроя-
как же всё хорошо!
 
Разбежаться и прыгнуть
в мокрый запах полыни,
своё тело так выгнуть,
чтоб суставы заныли...