По дороге, где не дорог

По дороге, где не дорог,
По лугам, что отцвели,
Я пойду до жизни новой,
Пока путь не замели

Поздней осенью и ранней,
Неожиданной зимой
Снежным с сыростью дыханьем
Ветродуи мне домой,

Чтобы мог назад вернуться
C новой жизнью, не былой,
И от старой отряхнуться,
Как от снега, с головой.

Посмотреть на всё глазами
Без замятой красноты,
Перестать ходить кругами
Ежедневной суеты.

Потому что лишь дорога
Даст свернуть и повернуть.
Сколько может, хоть недолго
От насущной отдохнуть.

И оттуда, где не дорог,
И туда, где может быть,
Я вернусь обратно в сорок,
Чтобы лишнее забыть.