Погода по году

выдала пару приветов
переиначив погоду
то колошматит по году
то на сушняк наветов
 
вот бы на самом деле
зимы да по теплели
только куда без капели
как и без вёсен в деле
 
странности переверив
опровергая моду
по простоте по ходу
времени спор доверив
 
вызолотив погоду
землю скуёт и отпустит
ей ли предатся грусти
вверив душевности оду?