Президенту Украины...

Президенту Украины...
Сколько нужно времени на то,
Чтобы отыскать пути к прогрессу?!.
По стране отслужат скоро мессу -
Будет нам тогда не до НАТО' !
 
Где работы славной результат?!.
Где промышленность?!. Где всё хозяйство?!.
Наверху весь результат - зазнайство,
Потому, что держит го'ру - блат!
 
Подогреет гору МВФ*,
И горы вершина тут же тает,
Ручейками сверху всё стекает,
Не в казну: казна - по сути! - блеф.
 
Ручейки впадают все в реку',
А река течёт, впадая в море...
Море это - для народа горе:
Тут же высыхает, на скаку!
 
Быстро сохнет море... - хрен поймёшь:
Что куда девается?.. Кто знает?..
Президент... народ не обувает?.. -
Горы вкладываем, а рождаем... вошь?
 
Тихо разъезжается народ;
Кто остались - молча вымирают,
На Земле-то жизнь не то, что в рае:
Там - плоды златые, здесь - помёт...
 
Дай пожить народу, Президент,
Сделай Украину всю "Рошеном"! -
Вот тогда ты будешь суперменом,
Или так: его эквивалент!
 
 
04.09.2018 г.
 
* - МВФ - Международный валютный фонд